В РФ разработан план для угольной отрасли по сокращению экологического вреда

В РФ разработан план для угольной отрасли по сокращению экологического вреда
В РФ разработан план для угольной отрасли по сокращению экологического вреда
5 марта, 12:56ОбществоФото: pixabay.com
Заместитель председателя российского правительства Виктория Абрамченко рассказала о дорожной карте, предусматривающей сокращение негативного воздействия, которое оказывают предприятия угольной промышленности на окружающую среду. Она предполагает использование передовых доступных технологий.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на информацию Абрамченко, в последнее время выросло количество выбросов вредных веществ в атмосферу, увеличились площади нарушенных земель и объемы накопленных отходов от добычи угля. Загрязнение водных источников и снижение качества воды ведут к ухудшению состояния всей экосистемы.

В этом году пройдет полный аудит проблем, связанных с правовым регулированием и природоохранной деятельностью предприятий при добыче угля. По его результатам выработают предложения, касающиеся изменения законодательства, необходимые, чтобы усовершенствовать регулирование в сфере охраны окружающей среды в угольной промышленности.

По мнению вице-премьера, экологическая ответственность таких предприятий «должна быть безусловной». И новации должны мотивировать их использовать наилучшие доступные технологии.

Это коснется угледобывающих компаний, которые работают в 18 регионах страны. Таких, в частности, как Кемеровская, Иркутская, Сахалинская области и других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter