Гололед на трассе: две машины в кювете

Гололед на трассе: две машины в кювете

3 марта, 14:52
Общество
Евгений
На дорогах области установились неблагоприятные дорожные условия. Из-за переменчивой погоды и гололёда на загородных трассах происходят тяжелые аварии.

Последствия тяжелого ДТП удалось запечатлеть тюменцу Степану, проезжавшему вчера, 2 марта, по автодороге Тюмень — Нижняя Тавда. На 23-ем километре Велижанского тракта в районе деревни Тюнево в кювете оказалось сразу два автомобиля, причем один из них в ходе аварии перевернулся на крышу.

Очевидец рассказал, что дорожное покрытие вчера было очень скользким. «Во время движения было тяжело управлять машиной даже на небольших скоростях. От Разбахты до поворота на Красный Яр дорога сравнительно неплохая, но дальнейший путь в сторону Тюнево отремонтирован хуже, и езда по нему превращается в борьбу с гололедом», — прокомментировал Степан.

Как известно, на скользкой дороге даже небольшое превышение скорости может приводить к плачевным последствиям. На видеозаписи видно, что даже медленно двигавшийся автомобиль Степана начало заносить при объезде препятствий в районе ДТП. В связи с этим в период ранней весны сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям особо тщательно подходить к выбору скорости и воздерживаться от загородных поездок, если состояние шин не обеспечивает достаточного сцепления с дорожным полотном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter