Россияне рассказали, как изменился рабочий процесс на удаленке

Россияне рассказали, как изменился рабочий процесс на удаленке
Россияне рассказали, как изменился рабочий процесс на удаленке
4 февраля, 00:02ОбществоФото: pixabay.com
Международная рекрутинговая компания Hays провела исследование с целью выяснить, как изменились трудовые будни у граждан Российской Федерации, перешедших на дистанционную работу.

Так свыше 70% респондентов надеются, что работодатель компенсирует им затраты. Об этом информирует iz.ru.

Генеральный директор Hays в России Алекс Штейнгардт сообщил, что около 50% опрошенных удаленщиков не увидели изменений в своей продуктивности в период эпидемии китайской коронавирусной инфекции. Порядка 20% стали работать еще лучше.

С результатами исследования Hays работодатели согласны. Руководство 41% компаний заявило, что работоспособность их персонала не изменилась. 10% бизнесменов отметили рост продуктивности у своих сотрудников. Конечно же есть и те, кто в условиях работы из дома стал меньше успевать. Тут надо учитывать и сферу деятельности людей, а также выполняемую ими роль, подчеркнул Алекс Штейнгардт.

Представитель Hays добавил, что не всегда трудиться можно только удаленно. Пока лишь около 30% российских фирм полностью перешли на дистанционный формат работы. Персонал некоторых организаций трудится, то из дома, то в офисе.

Большинство респондентов отмечают увеличение объемов работы. Примерно 50% работодателей в этим согласились. Некоторые говорят о повышении сложности труда в нынешних условиях.

Свой опрос представители Hays провели в конце прошлого года. В нем участвовали 4385 сотрудников и 545 работодателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter