Врио губернатора Тюменской области Александр Моор поддержал проект болида ТИУ

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор поддержал проект болида ТИУ

2 сентября 2018, 15:56
Общество
Photo: admtyumen.ru
Новый болид GOR-1 команды NEFTEGAZ Engineering Тюменского индустриального университета оценил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор на Центральной площади Тюмени 31 августа. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Врио главы региона поставил автограф на болиде наудачу команды гонщиков вуза.

«Я очень рад, что наш опорный вуз – Тюменский индустриальный университет – презентует уже четвертый болид, который создан руками и головами ребят. Я посчитал нужным поддержать всех, кто этим занимается», – подчеркнул врио губернатора.

В пресс-службе губернатора рассказали, что такие проекты очень важны для развития региона. За последние годы большее число студентов, поступающих в вузы Тюменской области, идут на инженерные специальности. Если пять лет назад гуманитариев и инженеров было примерно пополам, то сегодня студентов-инженеров в тюменских вузах учится около 70 %.

«На мой взгляд, очень важно, чтобы ребята, заканчивающие индустриальный университет, понимали, как вести технологическое предпринимательство. Этот проект как раз ориентирует на такую деятельность, правительство Тюменской области будет поддерживать такие проекты всегда. Сколько можно смотреть на Илона Маска? Уже пора наших ребят выводить на такие достижения. С головами наших ребят все в порядке – надо создавать условия для развития, такие, как создаются в ТИУ», – сказал Александр Моор.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter