Миномётный снаряд обнаружили рыбаки на берегу реки Туры в Тюмени

Миномётный снаряд обнаружили рыбаки на берегу реки Туры в Тюмени
Миномётный снаряд обнаружили рыбаки на берегу реки Туры в Тюмени
2 июля, 15:36ОбществоФото: Управление Росгвардии по Тюменской областиМиномётный снаряд обнаружили рыбаки на берегу реки Туры в Тюмени
В областном центре на берегу реки Туры рыбки обнаружили предмет, который был очень похож на боевой снаряд, рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Тюменской области.

На место прибыли специалисты группы разминирования отряда мобильного особого назначения территориального управления Росгвардии, которые идентифицировали предмет, как миномётный снаряд.

«Сапёры ОМОН обследовали подозрительную находку. Экспертам удоалось установить, что объект — это 82-милиметровый миномётный снаряд без взрывателя. На припасе также была обнаружена сильная коррозия», — пояснили в Управлении.

Там же добавили, что данный снаряд не представляет опасности для окружающих. На данный момент боеприпас передали в следственно-оперативную группу, которая в дальнейшем разберётся с ним.

В середине прошлого месяца местные жители на территории кладбища, расположенного в четвёртом микрорайоне, нашли предмет, который специалисты идентифицировали, как артиллерийский снаряд.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter