Жильцы дома на улице Ямской жалуются на нечистоплотную кошатницу

Жильцы дома на улице Ямской жалуются на нечистоплотную кошатницу

2 июля 2018, 14:38
Общество
Наиль Каримов
В Тюмени по адресу улица Ямская, 98 разгорается «кошачий» конфликт. Жильцы подъезда все чаще жалуются на 30-летнюю владелицу животных, запах от которых заполонил практически весь дом.

«Ей лет 30, наверное. Раньше она жила с мамой и та не разрешала ей тащить животных, а сейчас мама умерла и все началось по новой, у нее там уже 8 кошек», — рассказала соседка кошатницы Ксения Гвоздева и добавила, что разговоры бесполезны, так как владелица животных сразу переходит на крик, при этом она упирает на то, что ей некуда девать зверей, убирать за ними она также не может, потому что работа отнимает все время.

«Всем не нравится запах, он сначала в подъезде был, а теперь и в квартиру идет, если окна открыты у нее и у меня. А у меня дети, они всем этим дышат», — высказала свои недовольства Ксения Гвоздева.

По мнению тюменцев, решить данную проблему можно. Для этого соседям нечистоплотной кошатницы следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию и участковому, они все зафиксируют, после чего с этими документами нужно идти в суд. Также возможны обращения в Роспотребнадзор и управляющую компанию, пишет «Вслух.ру».

В качестве еще одного варианта жители областной столицы предлагают написать зоозащитникам, которые зачастую реагируют быстрее ответственных лиц.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter