Тюменский театр покажет мюзикл великого английского певца

Тюменский театр покажет мюзикл великого английского певца
Тюменский театр покажет мюзикл великого английского певца
2 марта 2020, 18:39ОбществоФото: «Наш город»
В Тюмени в марте 2021 года состоится премьера мюзикла «Лазарь» Дэвида Боуи. Об этом в интервью «Нашему городу» заявил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.

«У нас сложилась такая традиция — мы всегда выпускали премьеру 8 марта к Международному женскому дню. Аудитория свободная, отдыхает, куда-то надо пойти, и они идут в театр. В следующем году выбрано 27 марта только потому, что это Международный день театра. Скорее всего, это будет даже 25 марта. Точно не помню, но должна быть пятница», — сказал он.

Сейчас ведутся переговоры с правообладателями. По словам Осинцева, они готовы предоставить эксклюзивные права на постановку в России.

«Если постановка получится классной, по их мнению, они дадут нам права [на продажу] франшизы. Мы сможем ее продавать для постановки в других театрах. Они давно хотят выйти с этой постановкой на российский рынок», — добавил Сергей Осинцев.

Также он рассказал, что осенью этого года состоится премьера спектакля «Бесы» по произведению Федора Достоевского, а начало открытия сезона, 9 октября, запланирована премьера пьесы «Тартюф» Жана-Батиста Мольера.

Специально для «Нашего города» коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева поговорила с директором тюменского драмтеатра Сергеем Осинцевым. Полностью интервью вы можете прочитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter