Новый год в Тюмени начнется с подорожания проезда в общественном транспорте

Новый год в Тюмени начнется с подорожания проезда в общественном транспорте

1 ноября 2018, 18:38ОбществоPhoto: "Наш город"
1 ноября, за два месяца до Нового года, директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов сообщил об очередном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Цена билета в автобусах и маршрутках с 1 января вырастет до 26 рублей.

Площадкой для брифинга был выбран МКУ «Тюменьгортранс», здесь чиновник объявил о новой стоимости поездки в тюменских автобусах и маршрутках, которая составит 26 рублей. С января 20-го года проезд увеличится еще на один рубль.

О повышении проезда в общественном транспорте Тюмени заговорили еще в июне 2017 года. Тогда цена поездки составляла 22 рубля. В то время должность главы города занимал нынешний губернатор области Александр Моор. Во время своего ежегодного отчета перед депутатами Тюменской городской Думы он заявил, что администрация предлагает повысить плату за проезд с 1 января 2018 года до 25 рублей. С 1 января 2019-го ее вновь повысить до 26 рублей, а с 2020 года – до 27 руб.

Повышение стоимости проезда прошло под давлением тюменских перевозчиков, которые хотели увеличить стоимость проезда сразу до 28 рублей. Их коллективный запрос вызвал возмущение горожан. Тем не менее, просьба увеличить проезд до изначально требуемых пределов хотя и поэтапно, но все же будет исполнена.

Евгений Ташланов также рассказал о планах по расширению автобусного парка Тюмени, замене старых машин на новые, о том, что малогабаритный транспорт будет заменяться на более крупный и вместительный. К 2020 году планируется, что большими автобусами будет перевозиться более половины пассажиров.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter