Беременная тюменка обожглась горячим чаем в День города

Беременная тюменка обожглась горячим чаем в День города

1 августа, 13:27
Общество
Алексей
Одиннадцати тюменцам оказали медицинскую помощь во время празднования Дня города 30 июля, при этом случаев серьезных травм или происшествий с пострадавшими именно на праздничных площадках не было. Такие данные приводят в департаменте здравоохранения со ссылкой на травматологическое отделение Областной клинической больницы № 2. Еще 14 человек за выходные, 30 и 31 июля, обратились в токсикологическое отделение ОКБ № 1, шестеро были госпитализированы.

В этот день ухудшалось самочувствие у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Зафиксирован случай стенокардии у 68-летней пациентки и приступ гипогликемии у 21-летней девушки.

Во время концертной программы у торгового центра «Кристалл» молодая беременная тюменка пролила на себя горячий чай и получила 5% ожога I–II степени живота и бедер. Женщина доставлена в областную клиническую больницу № 1.

На набережной медики купировали повышенное артериальное давление у 17-летней девушки, после другая бригада доставила пациентку в областную клиническую больницу № 1.

Помощь была оказана также двум пострадавшим от несчастных случаев. В детский травмпункт был доставлен 10-летний мальчик с травмами. Со слов родителей, ребенок прыгнул с метровой высоты на тротуарную плитку. Выполняя спортивные упражнения, 21-летний парень не удержался и упал с велосипеда. С закрытым переломом левой ноги пациента доставили в областную клиническую больницу № 2.

На Цветном бульваре две тюменки упали в обморок — девушки 16 и 22 лет. Обеим пациенткам оказана медицинская помощь, после которой состояние их улучшилось, и от предложенной госпитализации они отказались.

Не согласились ехать в больницу и родители 4-летней девочки, которая случайно ударилась о металлический поручень. Увозить с праздника ребенка по причине небольшого синяка на веке родители посчитали нецелесообразным. Еще одного пятилетнего малыша бригада скорой помощи доставила с подозрением на аппендицит в Областную клиническую больницу № 2.

В числе пациентов токсикологии ОКБ № 1 оказалось трое человек с отравлением алкоголем. Один был госпитализирован, остальные — отпущены домой на амбулаторное лечение. Был также один человек с отравлением, предположительно жидкостью для розжига.

В целом в приемник ОКБ № 1 за два выходных дня обратилось порядка 200 человек — порядка 50 в терапевтическое отделение и столько же в неврологическое, чуть больше 60 в хирургическое. Однако по словам медицинских работников эта цифра не превышает обычные показатели любого другого дня, и в целом обращения нельзя связать именно с чересчур активным празднованием Дня города.

В общем и целом, говорят медики, праздничные выходные ничем не отличались от обычных, несмотря на большое количество массовых мероприятий. По статистике за помощью в ОКБ № 2 за субботу-воскресенье летом обращается от 300 до 500 человек. В полиции, напомним, также констатировали, что День города прошел без происшествий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter