Ямальским депутатам запретили говорить о повышении пенсионного возраста

Ямальским депутатам запретили говорить о повышении пенсионного возраста

28 сентября 2018, 10:33
Политика
Фото: Новый День
В четверг, 27 сентября, прошло очередное заседание заксобрания Ямала, на котором депутат-единоросс Игорь Герелишин предложил коллегам обсуждать повышение пенсионного возраста «в кулуарах», а не на заседании.

27 сентября парламентарии обсуждали поправки по сохранению региональных льгот для пенсионеров, но после принятия закона о повышении пенсионного возраста перестанут таковыми являться. Речь идет о льготах на оплату ЖКХ, налогов, единовременные выплаты тем, кто отработал более 15 лет в округе.

Депутат от фракции ЛДПР Александр Голубенко напомнил, что либерал-демократы не поддерживают пенсионную реформу, однако его прервал спикер окружной думы Сергей Ямкин. За него вступился коллега Валерий Степанченко.

Позитивные льготы, которые сегодня рассматриваем, не отвечают справедливости, заявил Валерий Степанченко.

После чего слово взял зампредседателя комитета по ЖКХ и соцполитике Игорь Герелишин из «Единой России», который предложил отложить обсуждение повышения пенсионного возраста вне думского заседания.

Также парламентарии раскритиковали спикера думы Сергея Ямкина за то, что он прерывает депутатов, однако тот, в свою очередь, заявил, что именно на него возложена обязанность прерывать депутатов, если они начинают говорить не по теме.

Ранее на заседании тюменской думы депутату от КПРФ Юрию Юхневичу отключили микрофон за выступление против пенсионной реформы​​​​​​​.

Сюжеты:
Ямал
Источник:
Новый День
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter