В Москве на несогласованном митинге задержали несколько сотен человек

В Москве на несогласованном митинге задержали несколько сотен человек
В Москве на несогласованном митинге задержали несколько сотен человек
28 июля 2019, 10:57ПолитикаФото: Михаил Зеленский / «Медуза»
Несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму собрал около 3,5 тыс. человек. По данным СМИ задержали до 1000 человек.

В Москве 27 июля прошел несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. По данным МВД на акции было около 3,5 тыс. человек, при этом 700 представители СМИ, ранее уведомившие полицию о своем участии в освещении мероприятия.

По данным ведомства на 15.20 было задержано 295 участников протеста.

Уже вечером издание RT сообщило о более 1000 задержанных.

Участники несостоявшегося митинга планировали выступить с протестом против отказа в регистрации ряду кандидатов на выборы в парламент столицы, который избирком объяснил значительным числом недействительных подписей избирателей. На согласованной акции 20 июля оппозиционеры заявили о планах устроить незаконную акцию 27 июля, после чего СК возбудил уголовное дело, в течение недели у организаторов митинга проходили обыски.

Перед этим мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что попытка организовать беспорядки ни к чему хорошему не приведет, и порядок в городе будет обеспечен в соответствии с законом.

Основных организаторов, в числе которых незарегистрированные кандидаты в депутаты и представители оппозиционных СМИ, полиция задержала в ночь с пятницы на субботу, также утром в субботу, еще до начала акции. После составления протоколов их отпускали. Некоторые из них выдвинулись к месту скопления людей, но были снова задержаны.

По некоторым данным, задержанных на митинге отвозили в отделения, но сразу отпускали, часть даже без составления протоколов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter