В Тюмени Цуканов заявил о поддержке строительства второй ветки метро в Екатеринбурге

В Тюмени Цуканов заявил о поддержке строительства второй ветки метро в Екатеринбурге

20 июня 2019, 17:37ПолитикаФото: «НашГород»
Уральский полпред Николай Цуканов поддержал идею строительства второй линии метро в Екатеринбурге. Об этом он заявил сегодня, 20 июня, в Тюмени во время разговора с журналистами на форуме «Утро».

Цуканов сказал, что не видел отказа от российского минстроя, а получил промежуточный ответ.

Он заверил, что у губернатора столицы Урала Евгения Куйвышева есть уверенность в том, что метро нужно в городе — это есть и у городских властей.

Полпред рассказал для появления второй ветки метро необходимо финансово-экономическое обоснование, проектную документацию и многое другое.

«И тогда — я в этом убеждён, я это знаю, — нужно с этими документами уже обращаться в правительство Российской Федерации за поддержкой. Но точно знаю, что президент эту идею поддержал, председатель правительства эту идею поддержал, а дальше региональным властям нужно интенсивно, в ежедневном режиме работать, готовить документацию и работать с федеральным правительством. Со своей стороны я готов оказывать всестороннюю поддержку и считаю, что Екатеринбургу, конечно, метро крайне важно», — сказал Цуканов.

Ранее в СМИ появилась информация, что глава минстроя направлял Дмитрию Медведеву о письмо о неэффективности строительства второй ветки метро в Екатеринбурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter