Сотрудники ТЭО вместе с добровольцами очистили от мусора территорию озера Андреевское

Сотрудники ТЭО вместе с добровольцами очистили от мусора территорию озера Андреевское

15 августа, 14:36ПолитикаPhoto: «Наш город»
Андреевское озеро — крупнейший водоем в окрестностях Тюмени. За счет близости к областному центру, водоем пользуется большой популярностью не только у тюменцев, но и у гостей города. Красивая территория, с небольшим сосновым лесом, песчаный пляж.

Мероприятие приурочено к юбилею Тюменской области.

14 августа активисты совместно с Тюменским экологическим объединением очистили территорию озера Андреевское. Больше 30 человек приняли участие в данном мероприятии.

Photo:"Наш город"

Идея об очистке территории появилась у супругов Маловых.

«Мы приезжали сюда постоянно отдыхать, но вот в этом году приезжаем уже не на озеро, а на помойку. Отдыхать в таких условиях явно не хочется, мы убирали сами по чуть — чуть, но поняли, что самостоятельно не справимся. Создали группы в социальных сетях, позвали неравнодушных. Направили обращение в ТЭО, они нас поддержали».

Летом особенно актуальна проблема с мусором. Огромное количество людей в жаркий период приезжают к водоемам отдыхать, но забывают о том, что за собой нужно убирать. Из-за отсутствия у людей культуры, мусора становится так много, что добровольцам трудно самостоятельно справляться с его уборкой.

«К нам обратились неравнодушные жители Тюмени с просьбой помочь привести территорию в порядок и мы согласились. Здесь регулярно убирают добровольцы, но каждый год одна и та же история, если есть какой — то организованный сбор, то мы готовы поддержать, как в этот раз. Обращений поступает к нам немного, с начала года примерно 40 обращений. Где — то касались строительных отходов, где - то промышленных. А на территории озера мы видим отходы жизнедеятельности людей, которые приезжают отдохнуть, поэтому мы приняли решение помочь с уборкой и вывозом» - прокомментировала руководитель пресс- службы ТЭО, Юлия Некрасова.

Photo:"Наш город"

Экологическое воспитание — основа национального проекта. За один день люди не поменяют своего отношения, не появится культуры обращения с отходами. Поэтому, важно с детства показывать и на собственном примере демонстрировать культуру обращения с отходами. В первую очередь, нужно начинать с самого себя — пояснила Некрасова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter