ТЭО объединит усилия с муниципалитетом в решении мусорных проблем

ТЭО объединит усилия с муниципалитетом в решении мусорных проблем

29 апреля, 13:01ОбществоPhoto: «Наш город»
В Тюмени состоялось совещание по поводу организации работы с твердыми коммунальными отходами. В нем приняли участие представители регионального оператора, транспортировщики и местные органы самоуправления.

Тон встрече задала Светлана Иванова, глава Тюменского муниципального района, предложив обсудить конструктивные решения.

«Перед нами стоит задача обсудить как положительные аспекты стартовавшей реформы, так и затронуть проблемные точки и выработать конкретные решения», – отметила она.

Сотрудники регионального оператора рассказали, что на данный момент имеются вопросы по работе самой системы, которые требуют совместного обсуждения и решения. В частности речь шла о поддержании контейнерных баков и площадок в том состоянии, который соответствует санитарным нормам – с наступлением весны этот вопрос становится наиболее актуален.

Также поднимались темы об организации вывоза мусора с кладбищ, актуализации базы данных потребителей, проведении договорной кампании с юридическими лицами и пр. Отдельное внимание уделили утилизации опасных биологических, медицинских и строительных отходов, а также батареек и ртутьсодержащих ламп – несмотря на то, что этот вопрос не входит в зону ответственности оператора.

По итогам встречи все три стороны пришли к единому мнению – необходимо объединять усилия для того, чтобы система транспортировки и утилизации заработала, как единый организм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter