Проваливший дезинфекцию тюменских домов Алексей Самкаев наказал сам себя

Проваливший дезинфекцию тюменских домов Алексей Самкаев наказал сам себя

13 мая 2020, 20:12ПолитикаФото: 1MiНаказание за провальную дезинфекцию получили чиновники и Алексей Самкаев
Тюменская прокуратура сообщила, какое наказание понесли лица, ответственные за некачественную дезинфекцию домов. Взысканию подверглись пятеро чиновников и генеральный директор «Эсфинанс».

По результатам проверки, тюменская городская прокуратура внесла представления об устранении нарушения законодательства главе города Тюмени Руслану Кухаруку и гендиректору «Эсфинанс» Алексею Самкаеву.

«По результатам их рассмотрения глава города к дисциплинарной ответственности привлек 5 должностных лиц, в том числе своего заместителя, а учредитель ООО „ЭСФИНАНС“ наказал в дисциплинарном порядке генерального директора»сообщает прокуратура города Тюмени

Примечательно, что согласно данным открытых источников, генеральным директором и учредителем компании «Эсфинанс» является один и тот же человек — Алексей Самкаев, сын почетного консула Республики Корея Игоря Самкаева.

Напомним, 10 апреля, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, администрация города Тюмени заключила контракт на проведение ежедневной дезинфекции многоквартирных домов города.

Согласно условиям контракта, исполнитель должен был получить 38 млн рублей за ежедневную дезинфекцию 4320 домов. Работы должны были проводиться ежедневно с 10 по 30 апреля.

Однако по данным тюменцев и представителей нескольких десятков ТСЖ и управляющих компаний, в большинстве домов дезинфекция не проводилась.

Подробнее о сомнительной закупке и недобросовестном поставщике читайте в нашем материале

На основании сообщений в СМИ, прокуратура города Тюмени провела проверку скандальной закупки и выявила ряд нарушений.

По мнению надзорного ведомства, администрация не уделила внимания наличию у «Эсфинанс» достаточной материальной базы для осуществления контракта.

Однако в прокуратуре не уточнили, почему администрация заключила договор с компанией, находящейся в реестре недобросовестных поставщиков.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter