Александр Моор поддержал рыбоводческие предприятия Тюменской области

Александр Моор поддержал рыбоводческие предприятия Тюменской области

6 августа 2018, 14:20
Политика
В субботу, 4 августа, врио губернатора Тюменской области посетил одно из крупных региональных рыбоводческих хозяйств Сладковского района.

В настоящее время на предприятии ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» реализуется инвестпроект строительства второй очереди цеха по выращиванию рыбы и производства полуфабрикатов. На данный момент организации принадлежит 22 рыбоводных участка в 16 000 га в трех районах области.

По информации руководства предприятия, в рыбоводческом хозяйстве активно идет модернизация. В 2011 году построен мощный холодильный терминал, через два года введена линия производства полуфабрикатов. На заводе также производится икра, товарная рыба. На предприятии идет перепрофилирование производства на выращивание осетровых и сиговых видов рыб, ведется монтаж второй очереди рыбоводного комплекса, включающей отделения выращивания молоди для восполнения биоресурсов рек Тюменской области и продажи.

Мы продолжим помогать отрасли, поскольку требуются большие инвестиции для ее развития,заявил врио губернатора по итогам рабочей поездки на предприятие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter