Телефонные мошенники украли у пенсионерки из Аромашево 467 тысяч рублей

Телефонные мошенники украли у пенсионерки из Аромашево 467 тысяч рублей
Телефонные мошенники украли у пенсионерки из Аромашево 467 тысяч рублей
23 мая, 17:36ПроисшествияФото: 1MiМошенники представились сотрудниками банка.
Жительница села Аромашево 1958 года рождения обратилась в полицию — телефонные мошенники представились сотрудниками банка и похитили у нее около 467 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Тюменской области.

«Женщине позвонили якобы сотрудники банка и пояснили, что она незаконно оформила кредит на неизвестного мужчину, и из-за этого в отношении неё заведут уголовное дело. По словам мошенника, избежать этого можно было, если погасить кредитную задолженность», — рассказали о мошеннической схеме в ведомстве.

Жертва злоумышленников отправилась в банк, где оформила кредит на 250 тысяч рублей и часть денег перевела на различные абонентские номера, которые продиктовал подставной сотрудник. Однако мошеннику этого не хватило, и он вновь позвонил тюменке.

Неизвестный объяснил, что ей нужно перевести еще 250 тысяч рублей, так как ранее отправленной суммы недостаточно для погашения кредита. Женщина пошла в другой банк и оформила там еще один кредит. О том, что все это время деньги требовали мошенники, местная жительница поняла позже.

По данному факту заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

Тюменцев призывают сохранять бдительность, если звонят с номеров, начинающихся с цифр 495, 499. Ни в коем случае не стоит переводить деньги неизвестным людям. В случае, если звонок от мошенника поступил, рекомендуется обратиться в полицию по номерам 02 или 102 с мобильного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter