Тюменцев предостерегли от мошенников на сервисах по поиску попутчиков

Тюменцев предостерегли от мошенников на сервисах по поиску попутчиков
Тюменцев предостерегли от мошенников на сервисах по поиску попутчиков
23 мая, 15:28ОбществоФото: pixabay.comВодитель может оказаться мошенником.
Многие горожане используют сервисы по поиску попутчиков, особенно часто спрос на такие услуги возрастает в летний период. Однако пользоваться такими сервисами могут и мошенники. В издании «Комсомольская правда — Тюмень» рассказали, как не потерять все сбережения, оставляя предоплату.

«Только за 2021 год правоохранители в Тюмени начали сорок расследований по факту кражи денег водителями. Если человек, оказывающий услугу, просит внести предоплату, то это, вероятнее всего, мошенник», — уточнили в издании.

У злоумышленников есть своя схема: они просят отправить предоплату в размере 100-200 рублей, якобы в качестве гарантии, что человек не откажется от поездки. После того, как деньги переведены на счет мошенника, пострадавший получает сообщение о списании с карты всех средств.

Представители одного из сервиса по поиску попутчиков настоятельно рекомендуют пользователям общаться с потенциальным водителем только через чат в приложении, так как это поможет поддержке сервиса вовремя принять меры в отношении мошенника. Кроме того, специалисты сервиса просят сразу сообщать об изменениях условий поездки — таких, например, как изменение цены.

Сервис не советует передавать свои контакты водителю до тех пор, пока поездка не забронирована. Отправлять залог, хоть и не большой, тоже не стоит, ведь это может оказаться «крючком» мошенников.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter