Мужчина кричал «Полиция» и стрелял в прохожего в Тюмени на Широтной

Мужчина кричал «Полиция» и стрелял в прохожего в Тюмени на Широтной
Мужчина кричал «Полиция» и стрелял в прохожего в Тюмени на Широтной
20 августа, 12:33ПроисшествияМужчина кричал «Полиция» и стрелял в прохожего в Тюмени на Широтной
Накануне, 19 августа, в областном центре на улице Широтной в районе домов № 39-41 компания нетрезвых молодых людей устроила разборки — сначала один из тюменцев бегал с устройством в руке, похожим на гранату, потом другой угрожал ему пистолет, выкрикивая: «На землю! Полиция!».

Всё это бесчинство сняла на видео местная жительница — мимо машин идёт мужчина, размахивая предметом, похожем на боевой снаряд и кричит ругательства. На следующем отрезке записи уже видно, как молодой человек в чёрном кричит на него: «На землю! Полиция! Лежать!», и начинает бить.

«Эта компания сначала пила алкоголь на лавочке под окнами. Я сделала замечание. Но они продолжали выпивать. По мере выпитого беседа переросла в спор и конфликт. Вышла старшая по дому. Попыталась утихомирить и разогнать их, тогда-то всё и началось. Сразу вызвали полицию. Потом граната пошла в ход», — рассказали очевидцы.

Помимо того, во время «задержания» тюменца со снарядом мужчиной в чёрном, кричащем, что он из полиции, из пистолета он успел произвести два выстрела.

«Наш Город» направил официальный запрос в областное Управление МВД и прокуратуру Тюменской области в связи с фактом применения полицейским огнестрельного оружия.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter