На реке Иртыш задержан рыбный браконьер с осетром из Красной книги РФ

На реке Иртыш задержан рыбный браконьер с осетром из Красной книги РФ
На реке Иртыш задержан рыбный браконьер с осетром из Красной книги РФ
12 июля, 14:56ПроисшествияФото: Управление на транспорте МВД России по УрФОНа реке Ишим задержан рыбный браконьер с осётром из Красной книги РФ
В отношении 34-летнего злоумышленника, выловившего рыбу в период нереста с использованием сетей, что причинило крупный ущерб водным биоресурсам, возбудили два уголовных дела, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

В ночь с 28 на 29 июня сотрудники Линейного пункта полиции проводили рейд в речном порту Тобольска, когда выявили браконьера. Мужчина на моторной лодке на реке Иртыш в районе поселка Епанчина в период нереста сетями выловил 23 особи стерляди, одного сибирского осетра, язя и чебака.

«Две живые особи стерляди выпустили в реку. Остальную рыбу изъяли и направили на ихтиологическую экспертизу. По предварительным данным, причинённый ущерб составил более 30 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

В Управлении напомнили, что в регионе действует запрет на вылов стерляди, который длится от распаления льда до 1 июля. Кроме того, нельзя вылавливать сибирского осетра, поскольку данный вид является ценным и находится в Красной книге РФ.

В отношении браконьера возбудили два уголовных дела по статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации» и по статье 256. 1 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter