Бывший завотделением в травмцентре Сургута предстанет перед судом за взятки

Бывший завотделением в травмцентре Сургута предстанет перед судом за взятки
Бывший завотделением в травмцентре Сургута предстанет перед судом за взятки
4 мая, 13:48ПроисшествияФото: 1MiБывший завотделением в травмцентре Сургута предстанет перед судом за взятки
Заведующий ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы обвиняется в совершении 5-ти преступлений по статьям УК РФ «Получение в значительном размере» и «Мошенничество», сообщили в городском Следственном отделе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Расследование по данному уголовному делу завершено и с обвинительным заключением передано в суд.

«На протяжении двух лет — с 2018 по 2020 годы обвиняемый, занимая должность врача-травматолога-ортопеда и заведующего ортопедическим отделением Сургутского травмцентра, вынуждал обратившихся на приём граждан с инвалидностью платить ему за проведение операций по протезированию опорно-двигательного аппарата без очереди. Из-за нежелания ждать многомесячную очередь, пациенты шли на условия сделки», — по версии следствия.

Кроме того, пациенты опасались, что если расскажут о незаконном требовании, могут лишиться жизненно необходимой медпомощи совсем, поэтому в полицию не сообщали.

В указанный период врач получил взятки от 8 человек. Размеры выплат начинались от 50 и достигали 190 тыс. рублей. Общая сумма незаконного дохода заведующего составила 980 тыс. рублей. Ортопед был задержан зимой прошлого года после получения очередных средств.

Также следствие установило, что осенью прошлого года злоумышленник взял оплату в размере 80 тыс. рублей за операцию по установке протеза. Однако данная услуга предоставляется за счёт средств обязательного медстрахования.

Имущество бывшего завотделением и собственность его родственников, оценённое в сумму более 13,5 млн рублей, арестованы. Обвиняемый признал вину и раскаялся.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter