В Тюмени определились с подрядчиком и сроками по сносу скандального долгостроя

В Тюмени определились с подрядчиком и сроками по сносу скандального долгостроя

29 сентября 2018, 13:46
Экономика
Photo: ТюменьPRO
Победителем электронного аукциона на снос жилого дома на перекрестке улиц Ленина и Кирова, где находится долгострой, который около 18 лет назад начинала возводить ПСК «Континент», признано ООО «Подрядчик».

В аукционе приняли участие три компании: ООО «Подрядчик» (54,729 млн рублей), ООО «Ликвидатор» (55,256 млн рублей) и ООО «Размах ГП» (101,566 млн рублей).

Согласно условиям контракта, здание сначала нужно будет разобрать, а затем обустроить тротуары и газоны. В закупке отдельного оговорено, что подрядчик обязан незамедлительно прекратить работы, если заказчику поступят жалобы на повреждения в стоящей неподалеку синагоге, которая является региональным объектом культурного наследия (улица Кирова, 44) и зданий по улице Урицкого, 13 и улице Семакова, 25.

Тендер на снос скандального долгостроя объявило в начале сентября тюменское городское имущественное казначейство. Начальная (максимальная) цена контракта — 105,249 млн рублей. Работы должны начаться 1 декабря этого года, а завершиться к четвертому кварталу 2019 года.

На месте дома власти планируется разбить сквер.

Возведение дома на Ленина — Кирова началось еще в конце 1990-х годов. Экс-гендиректор «Континента» Станислав Пасичник вел строительство зданий с нарушением норм и правил. В результате дома начали разрушаться еще до ввода их в эксплуатацию. Чтобы избежать обрушений конструкций, было принято решение о приостановке работ. На Пасичника было заведено два уголовных дела, однако он избежал наказания.

Stories:
Тюмень
Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter