Компания внука депутата тюменской гордумы получила госконтракт на 156 млн рублей

Компания внука депутата тюменской гордумы получила госконтракт на 156 млн рублей
Компания внука депутата тюменской гордумы получила госконтракт на 156 млн рублей
21 апреля 2020, 02:33ЭкономикаФото: pixabay.comВнук тюменского депутата получил госконтракт на 156 млн рублей
Компания «А-Сити», принадлежащая внуку депутата тюменской городской думы Валерия Роженцева, получила госконтракт на передачу данных с видеокамер в центр обработки данных областного правительства. Стоимость контракта составила 156 млн рублей.

Департамент информатизации Тюменской области заключил контракт с «A-сити» на оказание услуг по передаче видеоизображений с камер наблюдения в центр обработки данных правительства Тюменской области.

Стоимость контракта составила 156,8 млн рублей.

Победителем была признана компания, принадлежащая Никите Роженцеву — внуку депутата тюменской гордумы Валерия Роженцева.

На сайте госзакупок указано, что предложение, поступившее от «А-сити» в течении десяти минут после начала проведения электронного аукциона было единственным.

По результатам рассмотрения заявки, было принято решение о ее соответствии установленным требованиям.

Широкой общественности Никита Роженцев известен как владелец пляжа «Куба», где за прошедшие два года утонули несколько человек.

Друг одного из погибших на пляже тюменцев, записал видеоролик с негативным отзывом и призвал горожан воздержаться от посещения «Кубы». В ответ на это, пляжный клуб подал на молодого человека иск, с требованием возместить 800 тыс. рублей, якобы, понесенных убытков.

После того, как история получила широкий общественный резонанс, администрация заведения отозвала исковое заявление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter