Тюменская фирма хочет взыскать долги с АПНЗ сразу по двум договорам

Тюменская фирма хочет взыскать долги с АПНЗ сразу по двум договорам

8 ноября 2018, 15:00ЭкономикаPhoto: annpz.ru
В Арбитражный суд Тюменской области с исковым заявлением к Антипинскому НПЗ обратилась фирма «Тюмень-Прибор». В своем обращении к суду она просит взыскать с АНПЗ сразу два долга по двум договорам.

По договору поставки «Тюмень-Прибор» подала иск на 13,906 тыс. евро в рублях по курсу ЦБ на дату оплаты, что на момент подачи искового заявления составляло 1,121 млн. рублей. А также неустойку на дату фактического исполнения обязательств, что на момент предъявления иска составляет 1,251 тыс. евро в рублях по курсу ЦБ на дату оплаты, по курсу на 11 сентября - 100,991 тыс. рублей.

Кроме этого, еще по одному договору на оказание услуг, истец просит с ответчика 1,086 млн. рублей, а также неустойку на дату фактического исполнения обязательств. На момент предъявления иска сумма составила 93,825 тыс. рублей. А также возмещение расходов по уплате госпошлины в размере 35,016 тыс. рублей.

Исковое заявление было подано 13 сентября. Предварительное заседание было назначено на 17 октября позже его перенесли на 31 октября. Накануне стало известно, что разбирательство назначено на 12 ноября.

Компания ООО «Тюмень-Прибор» занимается инжинирингом систем автоматизации в нефтегазовой, энергетической промышленности и иных областях.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter