Еще один подрядчик подал в суд на АНПЗ. Ответчик не явился

Еще один подрядчик подал в суд на АНПЗ. Ответчик не явился

25 октября 2018, 14:30
Экономика
Photo: annpz.ru
Арбитражный суд Самарской области 15 октября рассмотрел исковое заявление ООО «ЭлПромМаш» к ответчику АО «Антипинскому НПЗ». Истец требует взыскать с АНПЗ долг в размере 16, 331 тыс. евро, и 209, 05 евро неустойки за период с 8 мая по 12 сентября текущего года.

Самарская фирма «ЭлПромМаш» также настаивает на выплате пени в размере 0,01% от стоимости неоплаченного товара, с 13 сентября и до момента уплаты основного долга.

Сообщается, что всю сумму истец хочет получить в рублях по курсу ЦБ России в день фактической оплаты.

Как стало известно "Нашему городу", на предварительном судебном заседании истец поддержал заявленные требования в полном объеме. Ответчик, АНПЗ, на заседание не явился. Представители истца выступили против рассмотрения дела в его отсутствии.

Суд признал дело подготовленным к судебному разбирательству. Заседание назначено на 19 ноября.

Компания «ЭлПромМаш» подала иск 14 сентября. Спустя неделю, 21 сентября, заявление приняли к производству.

Фирма расположена в Самаре. Занимается поставками промышленного оборудования предприятиям металлургического, энергетического, нефтегазового и нефтехимического комплекса. Поставки делают в России и страны СНГ.

Акционерное общество «Антипинский НПЗ» продолжает выступать в качестве ответчика еще в нескольких судебных делах по факту долгов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter