У самовара сыр и моя Маша

У самовара сыр и моя Маша

8 октября 2018, 15:49
Экономика
На тюменской ярмарке «Золотая осень» около ТЦ «Порт», не смотря на скверную, дождливую погоду, многолюдно. Люди спешат побаловать себя разными вкусностями, деликатесами от наших производителей. Кстати, сыр, в отличие от живой стерляди, можно было перед покупкой попробовать.

Традиционно на таких мероприятиях можно приобрести мед - не за горами холодный, слякотный ноябрь, а за ним зима. А как ее встречать без самовара и не только одноименной книжкой стихов поэта серебряного века Бориса Садовского? Как коротать зимние, вьюжные вечера, если не за стильной тарелочкой, где аккуратно разложены ломтики янтарного сыра с розеткой столь же аппетитного меда?

В Тюмени производством сыров занимается несколько предприятий. На этой ярмарке свое внимание привлек прилавок сыроварни "Синьор Джованни". Сразу фантазия отправила в солнечную Италию. «Хотите, попробовать, спрашивают? Мне лучше с собой. Стоит, конечно, не дешево. Говорят, если делать сыр из натурального молока и итальянской закваски, дешевле не получится. Как же у других производителей? Все дешевые сыры у них из сухого молока, объясняют тюменские сыровары. Используются и другие не очень популярные у народа ингредиенты, как разного рода жиры, включая легендарное пальмовое масло. Критично настроенные россияне их называют сырной замазкой.

Цены, говорят, не поднимали с момента открытия предприятия, то есть с прошлого года. Однако, застой в российской экономике сказывается на всем, и "Синьору Джованни" придется повысить чек буквально с Нового года. Тюменка после непродолжительного раздумья тянется за кошельком: сыр нужен всем.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter