Строительные организации проигнорировали тендер на 7 млрд рублей в ХМАО

Строительные организации проигнорировали тендер на 7 млрд рублей в ХМАО

3 августа 2018, 13:00
Экономика
Администрация ХМАО не смогли найти подрядчика для окончания строительства Центральной окружной больницы в Нижневартовске. Строительные организации проигнорировали тендер на 7 млрд рублей.

Сообщается, что тендер на строительства первой очереди больницы был назначен на 27 июля. Однако не было выставлено ни одной заявки. В результате сроки приема документов продлили до 3 сентября. Подрядчик должен построить первую очередь больницу, в которую входит главный корпус, состоящий из 4 блоков и гаража. В проект входит внутренняя отделка помещений и монтаж инженерных сетей. Строительно-монтажные работы необходимо завершить за 2 года. По плану объекты должны быть введены в эксплуатацию до 10 августа 2020 года.

Между тем строительные организации региона отталкивают условия тендера. ВВ частности, потому, что в контракте не предусмотрено авансовых платежей. Иными словами, строители должны 2 года работать за счет собственных средств.

Напомним, что строительство Центральной окружной больницы в Нижневартовске началось 10 лет назад. В настоящее время объект стал долгостроем. В 2008 году его стоимость оценивалась в 4 млрд рублей. В 2016 году объект оценили в 5,5 млрд рублей. В июля этого года администрация ХМАО заявила, что стройка подорожала на 70%.

Stories:
Югра
Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter