Тюменская область за полгода направила в федеральный бюджет 105,9 млрд рублей

Тюменская область за полгода направила в федеральный бюджет 105,9 млрд рублей

1 августа 2019, 16:21ЭкономикаPhoto: 1Mi
За первые шесть месяцев текущего года в доходы федерального бюджета с территории Тюменской области поступило 105,9 млрд рублей. Почти столько же поступило в бюджет области. Об этом «Нашему городу» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Непосредственно из бюджета Тюменской области не предусмотрено перечисление средств в федеральный бюджет. При этом в соответствии с бюджетным и налоговым законодательством средства, поступающие от налогоплательщиков, распределяются между уровнями бюджетной системы Российской Федерации. Так, за 6 месяцев 2019 года в доходы федерального бюджета с территории Тюменской области поступило 105 млрд 928 млн рублей налоговых и неналоговых доходов», – пояснили там.

По данным пресс-службы, за этот же период времени в консолидированный бюджет области поступило 120,8 млрд рублей доходов (налоговых и неналоговых). А из федерального бюджета поступило межбюджетных трансфертов в сумме 2 млрд 853 млн рублей.

Ранее депутаты облдумы отчитывались об исполнении областного бюджета за прошлый год. Их коллега Владимир Ульянов просил не употреблять термин «профицит». «Денег много не бывает», – говорил он. Свою просьбу он аргументировал тем, что это понятие «отслеживается соседями и правительством Российской Федерации». Ульянов призвал быть скромнее и говорить, что «денег у нас все равно не хватает; денег у нас мало».

Между тем Тюменская область заняла третье место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата России за 2019 год. Такие данные привело Агентство стратегических инициатив 7 июня, на ПМЭФ-2019. В 2018 году область занимала первое место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter