Заводоуковский музей знакомит посетителей с историей города

Заводоуковский музей знакомит посетителей с историей города
Заводоуковский музей знакомит посетителей с историей города
25 июля, 12:43КультураФото: Заводоуковский краеведческий музей Ребята на экскурсии "Добро пожаловать в Заводоуковск".
В Заводоуковском краеведческом музее представлены экскурсии, которые рассказывают о истории города. Одна из таких — «Добро пожаловать в Заводоуковск», которая прошла 22 июля, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

«Пешеходную экскурсию по Заводоуковску провели для детей, отдыхающих на летней досуговой площадке Детской библиотеки. Ребятам рассказали о местных хлеборобах, о творчестве С. С. Попова, о создании пешеходного бульвара. В рамках экскурсии „Добро пожаловать в Заводоуковск“ юные жители узнали, почему привокзальную площадь называют „сердцем города“», — уточнили в музее.

Выставка "Берестяные чудеса".
Фото:Заводоуковский краеведческий музей

А 20 июля гостям музея представили выставку «Берестяные чудеса». На встрече присутствовали люди из Заводоуковской организации Всероссийского общества слепых. Берестяные изделия напомнили им о русском колорите, а лекция познакомила с историей этого промысла.

Мероприятие в отеле "Ингала".
Фото:Заводоуковский краеведческий музей

Еще одна экскурсия прошла 16 июля для отдыхающих SPA-отеля «Ингала». Участники вернулись в каменный век с помощью видео-презентации, примерили на себе доспехи казаков и сделали фото на память. В рамках лекции «Тайны Ингальской долины» им рассказали о жизни древних угров, их занятиях.

Ранее в музее Ялуторовска открылись выставки для любителей отечественной истории и природы. «В музее, размещенном в объекте культурного наследия „Торговые ряды“, представлена выставка „Ялуторовское купечество на службе Отечеству“, в фойе „Дома природы“ создали имитацию палеонтологического „раскопа“ скелета мамонта», — уточнили в ЯМК. А в краеведческом музее на ул. Революции посетители смогут увидеть коллекции живописи, керамики, скульптуры, стекла, дерева и металла. Фонды музейного комплекса насчитывают более 36 тысяч единиц хранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter