Самым кассовым российским фильмом 2015 года стала караоке-комедия

Самым кассовым российским фильмом 2015 года стала караоке-комедия

13 января 2016, 17:32
Культура
женя
Компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» назвала лидера российского кинопроката за 2015 год. Им стала караоке-комедия «Самый лучший день». В Тюмени в каникулы этот фильм посмотрели в кинотеатрах тысячи человек.

По данным кинокомпании, комедия режиссера Жоры Крыжовникова «Самый лучший день» собрала за три недели проката 642 миллиона рублей и стала лидером по кассовым сборам. Продюсером картины выступил Тимур Бекмамбетов.

«Караоке-эффект однозначно сработал. Если честно, мне самому до конца не верилось, что это возможно — чтобы в темном зале незнакомых людей объединил не просто факт совместного смотрения, а желание хором подпеть героям картины», — цитируют Крыжовникова «Аргументы и Факты».

«1 января посмотреть комедию собрался почти полный зал. Петь песню Лепса начали некоторые еще до начала фильма, как бы призывая работников кинозала быстрее начинать работу», — рассказала посетительница «Киномакса» в Тюмени Елена.

«Фильм действительно веселый, интересный. Несмотря на обычный сюжет, он интересно снят и в принципе довольно добрый, красивый», — высказался о фильме тюменец Павел.

Вместе с тем, по данным портала Kinobusiness.com, «Самый лучший день», вышедший в прокат 24 декабря, за 2015 год собрал только 150 млн рублей.

Лидером среди российских картин стал анимационный фильм Константина Феоктистова «Три богатыря: Ход конем», заработавший в прошлом году 962 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter