Эксперты рассказали, как хранить хлеб, чтобы он оставался свежим

Продлить жизнь мучному: тюменцам рассказали, как правильно хранить домашний хлеб

5 июля, 14:01
Домашний хлеб хранится не так долго, как покупной. В нем нет консервантов, поэтому при неправильном хранении он черствеет всего за пару дней.

Разные виды хлеба имеют разные сроки хранения. Как рассказывает «newia.ru», хлеб, в составе которого есть масло и сахар, хранится дольше, так как лучше удерживает влагу, а хлеб на закваске остается свежим дольше из-за воздействия бактерий.

Как хранить хлеб?

  • Не нарезать. Нужно отрезать столько ломтиков, сколько нужно для приема пищи.
  • Не ставить в холодильник. При низкой температуре крахмал переходит из аморфного состояния в кристаллическое, что делает хлеб черствым.
  • Использовать правильную тару. Она не должна пропускать воздух, который запускает процесс окисления. Лучшие варианты — хлебница, кухонное полотенце или мешочек из льна.

Кулинары утверждают, что хлеб можно замораживать. В морозильной камере он может храниться до трех месяцев. Перед замораживанием его нужно нарезать ломтиками, завернуть в вощеную бумагу и положить в контейнер. Если хлеб все-таки зачерствел, из него можно сделать тосты или сухари.

Ранее «Наш город» рассказал, как сохранить в доме запах лета. В этом помогут свечи, одежда и цветы.

#Общество #Тюменская область #Новости тюмени #Советы специалистов #Хлеб #Еда #Продукты #Продукты питания
Подпишитесь