Бельгийцы приняли участие в «Стальном характере» в Тюмени

Бельгийцы приняли участие в «Стальном характере» в Тюмени
Бельгийцы приняли участие в «Стальном характере» в Тюмени
18 августа 2019, 11:30СпортФото: Пресс-служба Стального характера
17 августа в Тюмени состоялся экстремальный забег «Стальной характер». География участников была обширной. Участвовали не только жители тюменской области, ХМАО и ЯНАО, но и из Омска, Кургана, Иваново, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Санкт — Петербурга и даже Бельгии.

Самое большое количество участников было у Тюмени — 2 тысячи 800 заявок. Далее Тобольск — 264 участника, Курган, Омск, Екатеринбург.

В одной из команд были гости из Бельгии. Елена Малахова родом из Тюмени, но уже много лет живет в Бельгии. За несколько дней до забега они с супругом приехали в Тюмень.

«В Бельгии проходит такой же турнир, только называется Strong Viking. Когда мама была у нас в гостях, мы ее туда затащили, устроили сюрприз. Она пробежала с нами 7 километров. А теперь мы у нее в гостях и она нас привела на 8 километровый забег». поделилась Елена Малахова.

Перед участниками стояла непростая задача. Преодоление ледяных ванн, препятствия, колючая проволока, прыжки с большой высоты, а также, тащить за собой товарищей по команде, или тех, у кого не осталось сил.

Самое сложное осталось на финиш — нужно было перебраться через грузовой контейнер, без поддержки сделать это практически невозможно. Так, организаторы мероприятия, напомнили, что спорт — это не только сила, ловкость и характер, но и уважение, взаимовыручка и доброта.

В этом году экстремальный забег был приурочен к 75-летию тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter