В Тюменском районе директор и экономист ЖКХ хотели обогатиться на ремонте канализации

В Тюменском районе директор и экономист ЖКХ хотели обогатиться на ремонте канализации
31 марта 2020, 09:27ОбществоФото: 1MiРуководство ЖКХ будут судить за присвоение денег
В Тюменской области бывшего директора и экономиста МУП ЖКХ «Успенское» будут судить за мошенничество совершенное группой лиц, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

По версии следствия, еще четыре года назад в ноябре 2015 года, экономист ЖКХ предложила директору нажиться - составить договоры с администрацией Переваловского муниципального образования о выполнении работ по ремонту систем водоотведения, но на самом деле не выполнять их, а полученные деньги похитить.

Директор на это согласился.

«Подозреваемая изготовила два договора на выполнение работ по ремонту систем водоотведения в мкр. Молодежный Тюменского района и все сопутствующие документы. Директор все эти бумаги подписал. Документы сдали в администрацию и получили около 200 тысяч рублей, которые поделили между собой и потратили на личные нужды», - пояснили в пресс-службе следственного комитета Тюменской области.

Спустя некоторое время, следователи выяснили этот факт мошенничества. Сейчас ими собрана вся необходимая документальная база. Дело направлено для дальнейшего рассмотрения в суд.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter