Ишимский альфонс жил на деньги подруги, а потом и вовсе обокрал ее

Ишимский альфонс жил на деньги подруги, а потом и вовсе обокрал ее

30 октября 2012, 12:35
Общество
таня
Наивную жительницу Ишимского района обокрал молодой человек, с которым она познакомилась в Интернете. До совершения преступления возлюбленный полтора месяца фактически жил за счет девушки.

«Максим Котиев познакомился с молодой женщиной через Интернет. На протяжении полутора месяцев они встречались. Котиев приезжал в гости к своей новой знакомой, жил у нее в квартире по 2–3 дня, свободно пользовался продуктами питания и вещами. Женщина несколько раз давала ему деньги на личные нужды, так как он нигде не работал и не имел средств к существованию», — сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тюменской области.

Приехав в очередной раз к подруге, Котиев остался у нее ночевать. Утром, пока хозяйка спала, гость, зная, где она хранит сбережения, взял 25 тысяч рублей. После этого молодой человек уехал и прекратил отношения. На многочисленные просьбы потерпевшей вернуть похищенное Котиев не реагировал. В связи с этим женщина обратилась в полицию.

23 октября уголовное дело в отношении Максима Котиева было рассмотрено Ишимским районным судом. Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств Ишимский районный суд признал Котиева виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Кроме того, судом взыскано в пользу потерпевшей стороны 25 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter