Тюменцы потребовали создания муниципальной управляющей компании

Тюменцы потребовали создания муниципальной управляющей компании

29 октября 2015, 11:35
Общество
Коля
Сегодня, 29 октября, у крыльца городской администрации проходил пикет, организованный «Тюменским жилищным комитетом». Около 15 тюменцев выступили против передачи ОАО «ДЭУ КАО» из муниципального в областное управление.

«Мы не понимаем, почему „Тюмень Водоканал“ имеет оффшоры заграницей и возмущены передачей управления „ДЭУ КАО“, мы требуем оставить его в муниципальной собственности», — рассказал председатель «Тюменского жилищного комитета» Юрий Рябцев. Вооружившись плакатами с соответствующими требованиями, участники пикета около сорока минут раздавали прохожим листовки «Обязанность администрации — обслуживать горожан». На одном из плакатов, к слову, обнаружилась ошибка: название компании в спешке написали как «ДЕУ КАО».

По мнению общественников, своими действиями администрация Тюмени и городская дума устраняются от исполнения функций местного самоуправления по жизнеобеспечению. Одно из требований пикетчиков — создание муниципальной управляющей компании, так как частные управляющие компании плохо работают и отказываются давать подробные отчеты собственникам квартир, куда и на что уходят собранные деньги.

Пикет проходил непосредственно пред началом очередного заседания Тюменской городской думы. Резолюция будет передана сегодня в городскую администрацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter