Только в 1 из 5 куриных паштетов достаточное количество мяса и нет крахмала

Только в 1 из 5 куриных паштетов достаточное количество мяса и нет крахмала
Только в 1 из 5 куриных паштетов достаточное количество мяса и нет крахмала
29 июня 2019, 07:00ОбществоФото: pixabay.com
Росконтроль провел проверку куриных паштетов. Для исследования были взяты образцы продаваемые в российских магазинах.

Эксперты отмечают, что в нескольких образцах содержание мяса было минимальным, в составе продуктов обнаруживали ДНК свиней и большое количество крахмала.

Были изучены пять образцов: Argeta, «Каждый день», Setra, «Главпродукт», Hungrow. Выяснилось, что в первых трёх представленных продуктах количество мяса минимально. В брендах Главпродукт и Hungrow его количество было «умеренным».

В составе Hungrow был обнаружен говяжий жир, свинина, соевая мука, примеси растительных жиров и другие не указанные в составе ингредиенты. Лучшим эксперты признали паштет «Главпродукт».

24 июня Росконтроль провел исследование говяжьих сарделек. В результате 6 из 7 имели нарушения в части состава продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter