Тюменский депутат предлагает увольнять директоров школ за празднование Хеллоуина

Тюменский депутат предлагает увольнять директоров школ за празднование Хеллоуина

28 октября 2015, 10:30
Общество
Коля
Депутат тюменской городской Думы Игорь Ракша предложил запретить на законодательном уровне «проведение праздников, чуждых нашей культуре и нашим традициям». На своей странице в социальной сети Facebook разместил пост, в котором сообщает, что уже направил предложение главе городской администрации Александру Моору и председателю партии ЛДПР Владимиру Жириновскому.

«Бесовским праздникам нет места в наших школах, клубах и учреждениях культуры! Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры, кормить наших детей жаренными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев!»,- пишет депутат. А директоров школ и клубов Игорь Ракша предлагает увольнять «за пропаганду аморального поведения».

Мнения подписчиков странички депутата, естественно, разделились. Число комментариев уже перевалило за сотню. «Мне кажется, все, что не нравится или кажется неправильным, нужно объяснять, а не запрещать. Нет беды в карнавале самом по себе. Если человек читает себя верующим, а с тыквой бегает — пусть с ним беседует его наставник», — комментирует инициативу пользователь Grave Passero. «Согласен. Бесы пусть у себя за океаном бесятся. Мерзкий и противный ритуал!», — поддерживает депутата другой подписчик. Указали также и на противоречие — день Ивана Купала, который депутат представил альтернативой «чуждому» Хэллоуину, является языческим праздником.

Это уже не первая попытка запретить в Тюмени Хэллоуин. Горожане еще помнят инициативу «оградить тюменских мальчиков и девочек от деструктивного праздника», с которой несколько лет назад активно выступал Родительский комитет. Хэллоуин, напомним, отмечается 31 октября. Считается, что это единственный день в году, когда духи умерших могут вернуться в мир живых. Наибольшую популярность праздник получил в США и Канаде, куда его завезли выходцы из Шотландии и Ирландии, а впоследствии он распространился и по всему миру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter