Сочинский суд отобрал ребенка у отца из-за «чрезмерной опеки»

Сочинский суд отобрал ребенка у отца из-за «чрезмерной опеки»

28 июля , 14:20ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
Суд города Сочи вынес решение о лишении родительских прав отца 3-летнего ребенка ростовчанина Эльвина Абилова. Сын мужчины практически всю свою жизнь находится в больницах. Ему сделали сложную операцию, во время которой отец за ним ухаживал в одиночку.

На данный момент ребенка собираются передать матери. Отца мальчика на судебные слушания даже не пригласили, информирует RostovGazeta.

Эльвин Абилов сообщил, что его сына зовут Эмин. Мальчик появился на свет в ноябре 2017 года. Он был рожден вне брака. Сначала за Эмином ухаживала его мать Мария Реутская. Ей Эльвин Абилов переводил алименты. С ребенком мужчина регулярно виделся. Все изменилось, когда мальчику поставили диагноз. После этого требования Марии Реутской резко возросли. За каждую встречу с Эмином она, ссылаясь на больничные расходы, требовала у отца 15 000 рублей.

«В очередной раз я приехал, заплатил ей деньги и уехал с ним. Вы поймите, Эмин является средством наживы для этой семьи», — заявил Эльвин Абилов корреспондентам RostovGazeta.

Платить алименты Марии Реутской отец ребенка не переставал, но женщина все равно написала заявление в полицию. Она обвинила мужчину в похищении собственного ребенка. Представители Следственного комитета возбуждать уголовное дело не стали. В ходе проверки состава преступления в действиях Эльвина Абилова не нашли. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что за мальчиком хорошо ухаживают.

Вскоре к похищению добавились и обвинения в убийстве Эмина. Их с отца не сняли до сих пор. Защита считает, что Мария Реутская, не предоставившая биоматериал на определение степени родства, специально затягивает производство дела. Она надеется представить суду информацию о том, что Эльвина Абилова обвиняют в убийстве. Примечательно, что мать Эмина сама уже более семи лет работает в судебной системе. На данный момент она числится помощником судьи Ирины Клименко в Хостинском райсуде города Сочи.

Эльвин Абилов заверяет, что Эмина он не скрывает. Отец согласен устраивать встречи сына с матерью. Мария Реутская сама на это не соглашается. В начале 2019 года ребенку сделали сложную операцию. Попытки отобрать мальчика у Эльвина Абилова начались уже в октябре. В итоге у ребенка развились невротические нарушения. Есть соответствующий медицинский диагноз. Проблемы со здоровьем у ребенка начались после того, как его решили разлучить с отцом. Эмин эмоционально привязан к Эльвину Абилову.

В суде поводом для лишения отца родительских прав стало заключение сочинского управления по делам семьи и детства. Его сотрудники указали, что отец причинил ребенку психологическую травму. Юрист Андрей Гранкин пришел к выводу, что организация превысила свои полномочия, ведь никакой проверки состояния ребенка не проводилось. Эльвин Абилов по этому поводу обратился в СК. Заявление легло и на стол квалификационной коллегии судей Краснодарского края. Инстанции нужно проверить действия вынесшей заключение судьи Казимировой, так и не пригласившей на суд самого Эльвина Абилова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter