«Замашки были»: сослуживцы рассказали о задержанном Михаиле Захарове

«Замашки были»: сослуживцы рассказали о задержанном Михаиле Захарове
«Замашки были»: сослуживцы рассказали о задержанном Михаиле Захарове
28 марта, 06:12ОбществоФото: скриншотМихаил Захаров.
Силовики задержали Михаила Захарова с сыном Захаром по подозрению в отчуждении земельных участков из федеральной собственности и продаже третьим лицам. Михаил работал в полиции, а после руководил службой безопасности ТюмГУ. Знакомые Михаила рассказали подробности о его работе.

«Работал нормально, но замашки у него такие были. На пенсию ушел уже давно, из Тюмени, а не из Ярково. Сначала работал в Тобольске, потом с понижением перевели в Ярково, позже забрали в Тюмень. Мы с ним часто виделись, знакомые не понимают, верить или нет»,рассказал сослуживец Захарова, Леонид Б.

Как рассказали бывшие коллеги подозреваемого Михаила Захарова, на пенсию он уходил с должности полковника полиции, был начальником службы участковых уполномоченных полиции.

Другой сослуживец Михаила Захарова, рассказал «Нашему городу», что в последние годы Михаил был сосредоточен на переходе в коммерческие структуры.

«После смены ректора Захарова не стали устраивать заработки и он подумывал уйти в коммерческую сферу»,рассказал Александр К.

В бытность службы в полиции Михаил Захаров был начальником достаточно хорошего уровня. Начальником ОВД Ярковского района Михаил Захаров стал еще в 2002 году, на этом месте он проработал 5 лет. С 2006 по 2007 года был главой оперативной группы временной группировки отделов и подразделений МВД России в Грозном.

Михаила и Захара Захарова обвиняют в мошенничестве, связанном с продажей третьим лицам федеральных земель. Еще один фигурант — Александр Томилов пробивается по базе новых ИП. У всех троих были открыты ИП в сфере кадастровой деятельности либо продажи недвижимости.

Как сказано в сообщении суда, Захар и Михаил Захаровы с другими фигурантами обращали федеральные земли в свою пользу и продавали их.

У начальника Службы безопасности ТюмГУ Михаила Захарова открыто ИП, основная деятельность которого — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Зарегистрировано ИП было в конце сентября 2021 года.

Вместе с Михаилом был задержан его сын, Захар Захаров. Он работал начальником отдела управления земельным фондом, распоряжения федеральным имуществом в Росимуществе Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter