Posted 21 марта 2022,, 04:54

Published 21 марта 2022,, 04:54

Modified 25 октября 2022,, 08:13

Updated 25 октября 2022,, 08:13

Начальник Службы безопасности ТюмГУ и его сын задержаны по подозрению в коррупции

21 марта 2022, 04:54
Из собственных источников «Наш Город» узнал, что в минувшие выходные Ленинский районный суд города Тюмени арестовал руководителя службы безопасности ТюмГУ 48-летнего Михаила Захарова и его сына Захара Захарова, руководителя Отдела управления земельным фондом, распоряжения федеральным имуществом Росимущества.

Бывший работник милиции Михаил Захаров, долгие годы возглавлявший службу безопасности ТюмГУ, и его сын попали под подозрение силовиков в отчуждении земельных участков из федеральной собственности и продаже третьим лицам.

Информация об аресте Михаила Захарова и его сына не подтверждается сайтом Ленинского районного суда, в субботу и воскресенье данных о заседаниях там нет.

«Наш Город» направил официальные запросы в суд, СКР и Тюменский госуниверситет, чтобы узнать точные обстоятельства произошедшего, комментарии ожидаются.

На сайте ТюмГУ уже удалена страница с данными Михаила Захарова.

«Захаров Михаил Александрович в рамках функций в ТюмГУ организовывал контрольно-пропускную деятельность в корпусах. Следственные действия в отношении сотрудника не имеют отношения к его основной работе»,сообщили «Нашему Городу» в пресс-службе вуза.

По открытым данным, Михаил Захаров — уроженец села Гилёво Ярковского района Тюменской области, работал в полиции. Он имеет два высших образования — военное и юридическое. С июля 2002 года в течение пяти лет работал в должности начальника ОВД Ярковского района. С 2006 по 2007 Михаил Захаров руководил оперативной группой временной группировки отделов и подразделений МВД России Заводского района Грозного. Имеет правительственные и ведомственные награды.

По информации МТУ Росимущества Тюменской области, уголовное дело было возбуждено по заявлению ведомства от 31.01.2022г., поданному в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области. МТУ активно сотрудничает со следственными органами.