Выпускники Ноябрьского института нефти и газа могут остаться без дипломов

Выпускники Ноябрьского института нефти и газа могут остаться без дипломов

27 сентября, 16:58
Общество
Мария
Филиал Тюменского индустриального университета — Ноябрьский институт нефти и газа — лишен государственной аккредитации.

Теперь учебное не имеет право выдавать дипломы гособразца и гарантировать студентам отсрочку от службы в армии. Однако, по закону, учреждение может вести образовательную деятельность.

Сейчас решается судьба тех студентов ноябрьского института, которые поступили на бакалавриат по прикладной геологии, горному делу, нефтегазовому делу и геодезии, а также экономики и управления.

Занятия в филиале, где обучается 895 человек, продолжаются. Как пояснила директор филиала Светлана Зайцева, в зону риска сегодня попали только те, кто готовится к защите диплома уже в феврале 2018 года. Это 150 студентов направления подготовки бакалавриат «нефтегазовое дело» с ускоренным сроком обучения (3,5 года) и 16 человек направления подготовки «экономика» также с ускоренным сроком обучения.

Как сообщает ТРК «Ямал — Регион», в числе учащихся, попавших в зону риска, не только ноябрьские студенты, но и те, кто был переведен сюда из филиалов тюменского индустриального университета в Когалыме и Муравленко. Заметим, филиалы в этих городах закрыли ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter