Максим Решетников: государство выделило 3,3 трлн рублей на борьбу с пандемией

Максим Решетников: государство выделило 3,3 трлн рублей на борьбу с пандемией

27 мая 2020, 20:37ОбществоФото: government
Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что Россия потратила на восстановление экономики в период карантина из-за пандемии 3,3 триллиона рублей.

По словам Максима Решетникова, значительная часть антикризисных мероприятий была направлена на помощь субъектам малого и среднего предпринимательства из 42 наиболее пострадавших отраслей. Стоит отметить, что там работают более шести миллионов человек, пишет ТАСС.

Министр отметил, что в общенациональном плане развития экономики также предусмотрены меры поддержки инвестиционного рынка. Правительство будет применять механизмы «зеленых» и бессрочных облигаций, а также создавать новые инвестиционные инструменты для наращивания финансового потока. В качестве эксперимента сейчас внедряется механизм «вечных» облигаций, позволяющих присоединиться к инвестпрограмме РЖД.

Стоит отметить, что региональные бюджеты существенно опустели после снижения налоговых поступлений, сказал Решетников. Их необходимо поддерживать, тем более, что кое-где есть риски сокращения поступлений по «упрощенке», налогов от торговой деятельности и имущественной сферы. По словам министра, регионам нужно помочь выстроить разумную политику в вопросах самоуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter