Ишимский завод «Аминосиб» заявил о временной приостановке производства

Ишимский завод «Аминосиб» заявил о временной приостановке производства

26 июня 2018, 11:28
Общество
Альбина
Завод «Аминосиб», находящийся в городе Ишиме Тюменской области, планирует взять производственную паузу. По сообщениям пресс-службы предприятия, такое решение связано с проведением планово-профилактических работ.

«Мы не можем допустить, чтобы произошел какой-либо сбой в производстве, поэтому постоянно отслеживаем состояние (оборудования. – Прим. ред.) и «держим руку на пульсе», чтобы не допустить внеплановых остановок. Подобная ситуация является типичным процессом для крупного предприятия с оборудованием такого класса, которое по большей части является импортным. Помимо этого необходимо регулярно обслуживать газовое хозяйство, потому что завод полностью отапливает себя сам», – сообщила сотрудник пресс-центра АО «Аминосиб» Вера Казанцева.

Представитель предприятия отметила, что, несмотря на приостановку производственного процесса, отгрузка поставляемой продукции продолжает осуществляться покупателям со склада. 

Отметим, что в начале месяца ИА «Ишимская правда» был опубликован материал, где сообщалось о визите врио губернатора Тюменской области Александра Моора на территорию предприятия. По оценке главы региона, АО «Аминосиб» – значимый объект для Тюменской области, поскольку сырьем для производства продукции служит региональная пшеница. В перечень товаров, выпускаемых заводом, входят аминокислота лизин, а также сухая клейковина, отруби и этиловый спирт.

Стоит напомнить, что строительство завода началось в 2013 году и было завершено в декабре 2017 года. Общий объем инвестиций в проект составил 5,8 млрд рублей. Открытие смежного производства этилового спирта потребовало дополнительных инвестиций в размере около 1,2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter