«Футбол для дружбы» учит детей побеждать

«Футбол для дружбы» учит детей побеждать
«Футбол для дружбы» учит детей побеждать
25 апреля 2019, 18:14ОбществоФото: gazprom.ru
Юные послы и тренеры Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» провели тренировки и товарищеские игры в спортивных школах 50 стран мира.

Встречи приурочены к Международному дню Футбола и Дружбы. Среди 40 тысяч участников были известные спортсмены, политики и другие официальные лица.

К примеру , открытый урок, организатором которого выступил ФК Армении «Баранц», известных местных ведущих, артистов театра и кино. Из спортивной элиты присутствовали легендарные футболисты Самвел Касабоглян, Арамис Тоноян и Самвел Петросян, пишут «Новые известия».

В Узбекистане прошли не только футбольные матчи, но мастер-класс. Провел его знаменитый рефери ФИФА и Азиатской конфедерации футбола Равшан Ирматов.

Дом российского футбола также стал местом встречи. Офицер по борьбе с дискриминацией и экс-игрок российской сборной по футболу Алексей Смертин провел экскурсию в музее и открытый урок.

Также в рамках программы в Сербии футболист Вуядин Савич и шоумен Иван Иванович навестили больницу, где проходят лечение онкобольные дети.

В Любляне день Футбола и Дружбы отметили фестивалем, в Боснии и Герцеговине прошел турнир детских футбольных команд.

Важную беседу с участниками программы провели тренеры и профессиональные футболисты в Таджикистане, Азербайджане и Казахстане. Игроки премьер-лиги «Астаны» Антонио Рукавин и Рангело Янг рассказали юным футболистам о важности побед, дружбе и традициях.

Глава футбольной академии Барселоны Майк Пуиг отметил, что поддержка профессионалов необходима для юношеского спорта. Игроки не только делятся своим опытом, но и помогают расти новым поколениям. А Международный день Футбола и Дружбы дает возможность создавать такие традиции преемственности.

Юный посол программы Альберт Зиннатов отметил, что «Футбол для дружбы» дает возможность многим участникам проверить свои настоящие силы, учит их побеждать. Зиннатов выразил уверенность, что это умение пригодится в дальнейшей жизни.

Сам Международный день Футбола и Дружбы учредили пару лет назад. Он стал частью детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Завершится сезон в Мадриде в начале июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter