Когда тюменкам стоит обратиться к онкологу

Когда тюменкам стоит обратиться к онкологу
Когда тюменкам стоит обратиться к онкологу
25 января, 10:36ОбществоФото: 1Mi
По данным ВОЗ, онкологические заболевания молочной железы являются самым распространенным видом рака среди женщин во всем мире.

Жительница областного центра, когда обнаружила у себя крупные уплотнения в груди, испытала страх и сомнения. Как подтвердила диагностика, образования в молочных железах оказались доброкачественными. Хирурги решили удалить новообразования.

«Если женщине показана операция, к примеру, фиброаденомы, то мы в любом случае, не зависимо от возраста пациентки и размера удаляемого образования, стремимся максимально возможно сохранить эстетические составляющие молочной железы: её объём, форму и внешний вид. Мы провели операцию по случаю фиброаденомы обеих молочных желёз, и вскоре от перенесённого вмешательства не останется и следа», — говорит заведующий Онкологическим отделением № 1 «Медицинского города» Олег Царёв.

Как пояснили врачи-онкологи, в случае выявления злокачественного новообразования к молочной железе они отнесутся бережно, с максимальным использованием органосохранных, реконструктивных технологий. Современные возможности реконструктивной хирургии молочной железы позволяют не просто устранить послеоперационный дефект и восстановить утраченный орган, но и сохранить эстетику молочной железы.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter