Специалисты УСТЭК напомнили тюменцам о правилах безопасности в отопительный сезон

Специалисты УСТЭК напомнили тюменцам о правилах безопасности в отопительный сезон
Специалисты УСТЭК напомнили тюменцам о правилах безопасности в отопительный сезон
24 ноября 2020, 14:07ОбществоФото: пресс-служба АО «УСТЭКСпециалисты УСТЭК напомнили тюменцам о правилах безопасности в отопительный
В отопительный сезон, когда температура теплоносителя достигает 150 градусов, тема безопасности рядом с теплосетевыми объектами особенно важна и актуальна, напоминает УСТЭК.

Специалисты напоминают гражданам о мерах предосторожности и основных факторах риска. Первыми в списке эксперты отмечают камеры тепловых сетей — специальные сооружения на теплотрассах, которые должны быть всегда плотно закрыты. Слесари УСТЭК в рамках регулярных проверок контролируют целостность крышек люков.

«Но не стоит забывать о влиянии внешних факторов, таких как кража или повреждение автомобилем. С начала текущего года сотрудники УСТЭК заменили 124 крышки на люках. По поводу 14-ти из них были обращения в полицию по факту краж. Важную роль в предупреждении опасной ситуации, когда пропажа люка обнаружена не сразу, играет внимательность граждан и разъяснительная работа, которая организуется на регулярной основе по инициативе УСТЭК», — рассказали в компании.

УСТЭК создал проект под названием «Безопасность детей вблизи теплосетевых объектов», который занял 1 место в номинации «Социальная и экологическая инициатива» на региональном этапе конкурса «МедиаТЭК». С наступлением нового учебного года и перед каникулами учащимся напоминают правила безопасного поведения вблизи теплосетевых объектов. Специалисты УСТЭК рекомендуют родителям повторять эти правила с детьми и самим быть внимательными и осторожными.

Если вы заметили парения из тепловой камеры или утечки с выходом теплоносителя на поверхность не подходите к этому месту и ни в коем случае не паркуйте вблизи автомобиль. Такие действия могут быть не только опасны, но и создадут помеху для спецтехники и работы бригад.

ВАЖНО! Проявите инициативу и сознательность — если на месте происшествия ещё не видно специалистов, позвоните в Контакт-центр УСТЭК по номеру 38-62-00.

Правила безопасности в экстренных ситуациях:

Не подходите к месту парения или разлива воды

Не заходите в облако пара

Не заходите за ограждения, которые для вашей безопасности оставили ремонтные бригады

Не подходите к автомобилю, припаркованному в зоне парения или разлива воды

ВАЖНО! Если видите участок дороги, который выглядит сомнительно, выбирайте безопасный путь

ВАЖНО! Не покидайте транспорт, если разлив находится вблизи

ВАЖНО! Если заметили разлив воды, провал на дороге или необычное, например, участок сухого асфальта на мокрой дороге, необходимо сразу же сообщить в Контакт-центр

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter