Кубок Анатолия Рахлина соберет спортсменов из семи стран

 Кубок Анатолия Рахлина соберет спортсменов из семи стран
Кубок Анатолия Рахлина соберет спортсменов из семи стран
24 мая, 00:23ОбществоФото: pixabay.com
Представители России, Монголии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана выступят в X юношеском турнире «Кубок Анатолия Рахлина». Кубок памяти легендарного тренера намечен на 15–17 июня в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума.

Президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин надеется, что география турнира будет расширяться и дальше, поскольку организаторы мероприятия продолжают вести переговоры об участии с другими иностранными командами. По словам Рахлина, Кубок должен стать для всех нас подтверждением того, что спорт может не поддаваться влиянию политики. Михаил Рахлин уверен: его легендарный отец остался бы доволен как уровнем турнира, так и в целом уровнем дзюдо Петербурга в наши дни, а также высоко оценил бы то место, которое его родной клуб «Турбостроитель» занял в российской спортивной жизни. По мнению Рахлина, помимо весомой роли в российском спорте, турнир несет важную воспитательную нагрузку. Ведь Анатолий Рахлин, в чью память назвали Кубок, придавал огромное значение воспитанию подрастающего поколения в духе спортивных идеалов, развитию у молодежи чувства взаимовыручки, дружбы и стремления к служению дзюдо.

Уже известно, что 15 июня за медали предстоит побороться юношам и девушкам 2008–2009 годов рождения. В последующие два дня соревнования будут проводиться среди спортсменов 2005–2007 годов рождения. Кубок Анатолия Рахлина вошел в список особо значимых мероприятий Министерства спорта и был интегрирован в SPIEF Sport Week при поддержке Фонда Росконгресс. Об этом пишет «Советский спорт».

Напомним: Анатолий Рахлин родился 23 мая 1938 года в Ленинграде. В 1964 году у него начал тренироваться Владимир Путин, будущий президент России. Рахлину удалось сделать клуб «Турбостроитель» одним из лидеров российского дзюдо. В 2008–2012 годах тренер руководил женской сборной России. Под его руководством наши дзюдоистки трижды выигрывали чемпионат Европы в командном зачете, блестяще выступали на чемпионатах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter