Тюменка приютила раненого свиристеля в своей квартире: птица живет в коробке из-под обуви

Тюменка приютила раненого свиристеля в своей квартире: птица живет в коробке из-под обуви

23 марта, 19:04
Общество
Александр Мязин
Жительница Тюмени Наталья Александрова, прогуливаясь с собакой в районе «Дома печати», обнаружила раненого свиристеля. По ее словам, птица не могла летать, ее буквально переворачивало порывами ветра. Женщина не смогла пройти мимо чужой беды, и забрала свиристеля домой.

Жительница Тюмени Наталья Александрова обнаружила раненого свиристеля, прогуливаясь с собакой в районе Дома Печати. По словам Натальи, птицу буквально переворачивало порывами ветра и она не могла летать. Женщина не смогла пройти мимо чужой беды и забрала свиристеля домой.

Птичьей клетки в доме женщины не нашлось, свиристеля пришлось поселить в коробку из-под обуви, сообщает «Вслух.ру». Первое время животное отказывалось от еды, аппетит у птицы появился лишь на второй день пребывания в квартире. Свиристеля кормят иргой, рябиной и яичным желтком. Птица пока не может летать.

Наталья Александрова хочет помочь птице снова взлететь. Для консультации она даже написала тюменскому орнитологу Руслану Мансурову, который сообщил, что в городе нет специалистов — веторнитологов. Впрочем, птицу согласились осмотреть в «ВетЗооЦентре» областной столицы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter