Почти 6 тысяч детей заболело ОРВИ в Тюмени в течение января

Почти 6 тысяч детей заболело ОРВИ в Тюмени в течение января

23 января, 10:00
Общество
Королькова Ирина
Специалисты говорят, что об эпидемии говорить рано, но профилактику проводить необходимо.

Какое-то время эпидемиологическая ситуация в областной столице держалась на стабильном уровне. Однако за минувшую неделю выявилась активность респираторных вирусных инфекций.

Всего по городу зарегистрировано без малого 8 тысяч заболевших ОРВИ, из них детей — около 6 тысяч. За неделю госпитализированы 50 человек с тем же диагнозом. Среди них 7 беременных и 27 детей. У одного ребенка диагностирован грипп.

Специалисты сообщают, что эпидемический порог не превышен, но в сравнении с предыдущей неделей показатели случаев заболеваемости поднялись на 12%, где большинство заболевших — школьники. Наблюдается циркуляция вирусов гриппа A и B, сообщает пресс-центр Департамента здравоохранения администрации города Тюмени.

Учитывая увеличение показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом, необходимо проводить профилактику. В период сезонной распространенности инфекционных болезней врачи советуют принимать поливитамины, балансировать питание и гулять на свежем воздухе. Также рекомендуется ограничить посещение тех мест, где происходит большое скопление людей. Особо опасны такие места тем, у кого нет прививок против гриппа. В случае появления симптомов самолечением лучше не заниматься, а сразу обратиться к врачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter