На конференции «ИНВИТРО» в Петербурге обсудили будущее медицины

На конференции «ИНВИТРО» в Петербурге обсудили будущее медицины

22 октября 2018, 21:47
Общество
В Санкт-Петербурге на III Международной научно-практической конференции «Инвитро» прошло обсуждение медицины будущего. Эксперты коснулись таких тем, как продление жизни и биотехнологии.

Как сообщают «Новые известия», участники конференции считают, что платежеспособные люди вполне смогут обеспечить себе хорошее здоровье до 120 лет. Это произойдет благодаря новой эре в медицине, а также многостороннему и индивидуальному подходу к пациентам.

Перед правительством России сейчас поставлена задача в ближайшие несколько лет создать в стране персонализированную медицину. По словам Дмитрия Медведева, необходимо поменять все действующие практики в рамках программы социально-экономического развития РФ до 2024 года.

Генеральный директор «Инвитро» Александр Островский отметил, что мир в ближайшие годы ждут глобальные изменения. И если еще недавно врач, который во время приема пользуется справочником, считался бы не слишком хорошим специалистом, то сейчас многие понимают, что при столь стремительном развитии технологий держать в голове такой объем информации просто невозможно. Современному медику сегодня доступен неограниченный объем знаний. Островский уверен, что эффективная работа с большими данными (big-data) намного повышает вероятность поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Главный научный сотрудник Медико-генетического научного центра РАМН Анча Баранова пояснила, что персонализированная медицина по максимуму позволяет работать с каждым отдельным человеком. Предвзятость, систематические ошибки и уменьшение количества смертей уйдут в прошлое. Все это произойдет благодаря исследованию не только самой болезни, но и ее носителей. Именно сегментация по геномным типам позволит добиться эффективных подходов к лечению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter